Zenzy – biscotti natalizi allo zenzero

I biscotti pan di zenzero sono irresistibili e belli da non potersene non innamorare! L’ impasto profumato e speziato crea la giusta atmosfera ma soprattutto crea dipendenza! 
Il loro sapore leggermente speziato li rende non solo ideali per la colazione, ma possono anche essere abbinati a the o tisane pomeridiane e sono perfetti anche per una semplice merenda.

Per me in questo periodo di festeggiamenti i biscotti pan di zenzero sono un vero must: mi piace creare forme diverse e colori diversi per rendere più magico il Natale!
I biscotti allo zenzero sono buonissimi ma soprattutto facili e veloci da preparare. Ecco la preparazione!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 20 biscotti pan di zenzero

  • 5 gzenzero in polvere
  • 1 pizzicochiodi di garofano macinati
  • 5 gcannella in polvere
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 40 gmiele
  • 350 gfarina 00
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1/4 cucchiainibicarbonato
  • 110 gburro
  • 1 pizzicosale

Per la glassa

  • 150 gzucchero a velo
  • 1albume
  • q.b.coloranti alimentari

Preparazione dei biscotti allo zenzero

  1. Per realizzare i biscotti al pan di zenzero, iniziamo con la frolla croccante speziata: versiamo in un frullatore dotato di lama la farina e tutte le spezie: chiodi di garofano macinati, cannella in polvere, noce moscata macinata e zenzero macinato.

  2. Aggiungiamo anche 1/4 di cucchiaino di bicarbonato, lo zucchero semolato, il miele e un pizzico di sale.

    Infine versare il burro freddo tagliato a pezzi, frulliamo l’impasto ad intermittenza per evitare che si scaldi troppo fino a raggiungere una consistenza sabbiosa.

  3. Versiamo il composto sul piano di lavoro e formiamo la classica fontana. Versiamo al centro l’uovo, uniamolo all’impasto e impastiamo con le mani.

    Dopo che l’impasto avrà preso consistenza, formiamo un panetto e si copriamolo con pellicola trasparente. Mettiamo l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti per farlo diventare ben compatto.

    Tiriamo fuori l’impasto e stendiamolo su un piano con un mattarello per ottenere uno spessore compreso tra 7 mm e 1 cm.

  4. Utilizziamo lo stampo natalizio per ritagliare la pasta, noi abbiamo scelto il classico omino di marzapane. Utilizzando la dose indicata, otterrete circa 20 biscotti (il numero può variare a seconda del tipo e delle dimensioni della forma utilizzata).

    Trasferiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti: poiché ogni forno ha una potenza diversa, è indicativo, quindi si consiglia di controllare sempre i biscotti al fine di garantire i migliori risultati.

    Terminata la cottura, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare completamente.

  5. Intanto prepariamo la glassa reale: versiamo gli albumi nella ciotola, iniziamo a montarli con le fruste elettriche a media velocità, e aggiungiamo gradualmente lo zucchero a velo con l’aiuto del cucchiaio: dovrete aggiungere fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata.

  6. Trasferiamo la glassa in una sac-à-poche usa e getta e tagliamo la punta creando un piccolo foro. Decoriamo i biscotti tracciando la forma e aggiungendo tutti i dettagli.

    Ora i biscotti di pan di zenzero sono pronti e possono essere gustati in qualsiasi momento.

/ 5
Grazie per aver votato!