Ricetta senza cottura: torta al cioccolato

Si sa, i dolci sono le mie ricette preferite ma quando arriva l’estate e il caldo mi passa sempre la voglia di accendere forno e fornelli, per questo sono andata alla ricerca di una ricetta per preparare una torta fresca!

Si tratta semplicemente di un dolce senza cottura preparato con pochi e sani ingredienti: biscotti secchi light, cacao amaro, latte, stevia e burro fuso.

Quindi tra poco prepareremo una torta fresca, semplice e super cioccolatosa, dalla consistenza morbida e decisamente irresistibile!


Dolci imperdibili:


Ingredienti per la torta senza cottura

Tempo di preparazione: 15 minuti

Quantità per per una tortiera da 16 cm

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di Stevia
  • 100 gr di burro fuso freddo
  • 30 gr di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente senza zucchero
  • 50 gr di frutta secca a scelta

Procedimento

  1. Spezzettate a pezzi piccoli i biscotti con le mani (o con il mattarello per le persone pigre come me), non sbriciolateli troppo, devono essere visibili.
  2. Aggiungere in un contenitore il cacao, la Stevia e il burro fuso e poi unite tutto mescolando.
  3. Aggiungiamo il latte lentamente
  4. Uniformiamo il composto, deve risultare solido e ben compatto
  5. Trasferiamo l’impasto in una teglia per torte ed appiattiamo bene la superficie
  6. Ora è il momento di far raffreddare la torta in frigo per circa 35 minuti

Nel frattempo, prepariamo il topping!

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria con un goccio di latte, fino a quando non otterremo un composto liquido ed omogeneo.

Versiamo il topping fresco sulla torta e riponiamo il tutto il frigo per 15 minuti!

Ecco pronta la nostra merenda perfetta per l’estate!

Iscriviti ora alla Crazy Letter!

Leggi anche: