Si sa, i dolci sono le mie ricette preferite ma quando arriva l’estate e il caldo mi passa sempre la voglia di accendere forno e fornelli, per questo sono andata alla ricerca di una ricetta per preparare una torta fresca!
Si tratta semplicemente di un dolce senza cottura preparato con pochi e sani ingredienti: biscotti secchi light, cacao amaro, latte, stevia e burro fuso.
Quindi tra poco prepareremo una torta fresca, semplice e super cioccolatosa, dalla consistenza morbida e decisamente irresistibile!
Dolci imperdibili:
Ingredienti per la torta senza cottura
Tempo di preparazione: 15 minuti
Quantità per per una tortiera da 16 cm
- 200 gr di biscotti secchi
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr di Stevia
- 100 gr di burro fuso freddo
- 30 gr di latte
- 150 gr di cioccolato fondente senza zucchero
- 50 gr di frutta secca a scelta

Procedimento
- Spezzettate a pezzi piccoli i biscotti con le mani (o con il mattarello per le persone pigre come me), non sbriciolateli troppo, devono essere visibili.
- Aggiungere in un contenitore il cacao, la Stevia e il burro fuso e poi unite tutto mescolando.
- Aggiungiamo il latte lentamente
- Uniformiamo il composto, deve risultare solido e ben compatto
- Trasferiamo l’impasto in una teglia per torte ed appiattiamo bene la superficie
- Ora è il momento di far raffreddare la torta in frigo per circa 35 minuti

Nel frattempo, prepariamo il topping!
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria con un goccio di latte, fino a quando non otterremo un composto liquido ed omogeneo.
Versiamo il topping fresco sulla torta e riponiamo il tutto il frigo per 15 minuti!
Ecco pronta la nostra merenda perfetta per l’estate!
Iscriviti ora alla Crazy Letter!