Ricetta della Torta di Mele

Se stai cercando la ricetta gourmet dello Chef Antonino Cannavacciuolo sei decisamente nel posto sbagliato, ma se vuoi provare la mia ricetta per ottenere una torta di mele extra soffice sei decisamente sulla pagina giusta!

Come sempre i miei dolci non contengono zucchero, e sono sempre (o quasi!) a prova di dieta, ma non per questo significa che non sono buoni come tutti gli altri. Basta solo saper dosare gli ingredienti nel modo giusto 😊

Siete pronti per questo nuovo e gustoso dessert?

Andiamo a scoprirlo!


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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: bassa

Ricetta di mele sofficissima e leggera

Ingredienti:

💗 3 uova intere

💗 2 mele gialle

💗 100 g di mele frullate o purea di mele

💗 50 g di burro

💗 70 g di acqua

💗 200 g di farina di farro (o quella che preferite)

💗 1 limone non trattato

💗 q.b di cannella

💗 8 g di lievito per dolci

Preparazione:

  • Prendiamo una ciotola capiente e sbattiamo le uova aggiungendo la purea di mele man mano, mescoliamo tutti gli ingredienti utilizzando una frusta da cucina fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  • Poi aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, il burro sciolto precedentemente e l’acqua e continuiamo a mescolare il composto.
  • Sbucciamo le mele, tagliamole tutte e due a fettine sottili, separiamole ed immergiamole in un contenitore con il succo di limone.
  • Aggiungiamo all’impasto la farina, il lievito setacciati e una spruzzatina di cannella;
  • Versiamo il composto su una teglia o tortiera di 18 cm di diametro, ben foderata con carta da forno e aggiungiamo in superficie le mele tagliate.
  • Spolveriamo la superficie con la cannella in polvere;
  • Inforniamo la torta a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti;

Ovviamente vi ricordo sempre di controllare lo stato di cottura tramite la prova dello stuzzicadenti perché la cottura può variare a seconda del forno!  

Variante della torta di mele!

Ti piace la torta di mele ma non puoi fare a meno del cioccolato? Non farne a meno! Lascia raffreddare la torta e spargi sulla superficie delle gocce di cioccolato fondente e ricordati di abbondare!


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