Plumcake alle mele senza glutine

Nuova domenica, nuova ricetta! Ritorno da voi con una super ricetta perfetta per una colazione light!

Si, sto parlando del plumcake morbido alle mele senza glutine! Il plumcake alle mele è un classico intramontabile che conquista sempre tutti. Le mele dolci e succose si fondono con la morbidezza dell’impasto, regalando un connubio di sapori irresistibile.

Prova questa ricetta e lasciati conquistare dal suo sapore unico e avvolgente. Prepara il tuo plumcake alle mele senza glutine e delizia i tuoi ospiti con un dolce irresistibile e genuino!

Ingredienti:

  • 250 gr di Farina senza glutine
  • 3 uova
  • 20 gr di Stevia
  • 60 gr di Olio di semi di mais
  • 200 gr di Acqua
  • 2 Mele
  • q.b di Cannella
  • q.b di Scorza di limone
  • 16 gr di Lievito in polvere per dolci

Preparazione:

Prima di iniziare la preparazione del Plumcake alle mele senza glutine, sbucciamo le mele, tagliandole a pezzettini. Condiamole con un po’ di cannella e mezzo cucchiaio di Stevia.

Ora iniziamo l’impasto per il nostro plumcake: prendiamo un recipiente abbastanza grande e versiamo al suo interno, le uova con il dolcificante e lavoriamo l’impasto con l’aiuto di una frusta fino a farlo diventare spumoso.

Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi e aggiungiamo l’acqua poco alla volta sempre lavorando l’impasto.

Ora è il turno della farina, aggiungiamola solo dopo averla setacciata per bene e incorporiamo anche il lievito per dolci.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato e senza grumi, inseriamo anche le mele che avevamo precedentemente tagliato e versiamo l’impasto nello stampo per Plumcake. (Io ho utilizzato la carta da forno per evitare di utilizzare altri grassi, ma si può imburrare lo stampo al posto della carta da forno!)

Ora inforniamo il nostro dolce e lasciamolo cuocere per 40 minuti in forno statico a 180°.

Ed ecco pronto il vostro fantastico dolce per la colazione!


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