Pizza al salame piccante – Homemade

Pizza e pasta insieme sono una delle ricette italiane più famose nel mondo, fa parte della categoria dei lievitati e l’impasto base è costituito da pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, olio, sale e lievito.
Una volta pronto può essere farcito con la classica salsa di pomodoro e con tutti i tuoi ingredienti preferiti.
Con le dosi specificate si ottengono 4 pizze tonde del diametro di 26-28 cm.

Oggi prepariamo la pizza con il salame piccante!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pizza

  • 1 kgfarina Manitoba
  • 25 glievito di birra fresco
  • q.b.passata di pomodoro
  • 500 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gsalame piccante

Preparazione

  1. 1- Mettiamo in un recipiente la farina setacciata e uniamo il lievito di birra sbriciolato.

    Versiamo l’acqua in più riprese, continuando a mescolare in modo che venga assorbita dalla farina e il lievito si sciolga completamente.

  2. Aggiungiamo il sale e versiamo un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva sempre continuando ad impastare.

    Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciamo lievitare per diverse ore a temperatura ambiente.

  3. Prendiamo l’impasto, trasferiamolo sul piano di lavoro e dividiamolo in quattro pezzi di uguale peso, in questo modo otterrete una pizza del giusto spessore, croccante fuori e morbida dentro.

    Trasferiamo l’impasto in una teglia di 26-28 cm, unta con olio d’oliva e premiamo intorno e al centro con le dita in modo da appiattire l’impasto sulla teglia.

  4. Aggiungiamo passata di pomodoro, la mozzarella e tutti gli ingredienti che preferiamo. Noi abbiamo optato per il salame picante. 

La cottura della pizza in forno

  1. Versiamo un filo d’olio extravergine di oliva e cuociamo le pizze in forno preriscaldato alla temperatura di 200 ° -220 ° per 15-20 minuti. Se vuoi cuocere più pizze contemporaneamente, ti consiglio di utilizzare la modalità di ventilazione per avere un ricircolo dell’aria ed ottenere una cottura uniforme.

    Ecco pronta la vostra pizza al salame piccante!

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