Crostata pere e cioccolato – ricetta

Crostata pere e cioccolato: come si prepara, che ingredienti utilizzare e come si presenta.

La crostata pere e cioccolato non ha bisogno di presentazioni. Tutti noi abbiamo un ricordo legato a questo dolce, magari grazie alla nonna che ce la preparava la domenica.
Le pere sono sicuramente un frutto versatile e il loro sapore dolciastro in contrasto con il gusto amaro del cioccolato fondente crea una combinazione di aromi incredibili per il palato.

C’è sempre un buon motivo per amare la ricetta della crostata pere e cioccolato. Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 350 gfarina 00
  • 4tuorli
  • 120 gzucchero
  • 150 gburro

Per il ripieno

  • 450 gpere
  • 160 gcioccolato fondente al 70%
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 2uova
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della pasta frolla. Versiamo la farina di tipo 00 sul piano di lavoro formando una fontana, aggiungiamo lo zucchero, il burro e i tuorli.

  2. Impastiamo gli ingredienti con le mani fino a quando non otteniamo un composto omogeneo. Formiamo un panetto, lo avvolgiamo con la pellicola trasparente e lo posizioniamo in frigorifero per almeno 30/40 minuti.

  3. Mentre aspettiamo prepariamo il ripieno. Versiamo in un pentolino la panna fresca e lo zucchero a velo. Mescoliamo con un cucchiaio e portiamolo ad ebollizione. In seguito, spegniamo i fornelli e uniamo il cioccolato fondente tagliato a quadratini. Mescoliamo finché il cioccolato non si sarà sciolto. Dobbiamo ottenere una crema senza grumi.

  4. Trasferiamo la crema in un recipiente e lasciamola raffreddare per qualche minuto. Aggiungiamo le uova ed amalgamiamo il tutto.

  5. Tiriamo fuori la frolla dal frigo. Infariniamo il piano di lavoro e con l’aiuto di un matterello stendiamo la frolla. Prendiamo una tortiera, imburriamola, infariniamola e posizioniamo la pasta frolla stesa. Bucherelliamo il fondo con una forchetta.

  6. Versiamo il ripieno e decoriamo a piacimento la torta con le pere.

    Inforniamo la torta a 180° in forno tradizionale per circa 30 minuti.

    Lasciamo raffreddare la torta e serviamola a tavola!

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